severock (severock) wrote,
severock
severock

Тёща

Сегодня я купил гуся. Вид дохлого гуся вызвал у детей приступ безудержного веселья. Я не смог понять почему. Гусь как гусь, с синей печатью рынка на жопе, свидетельствующей о прохождении медкомиссии и допуска в праздничную духовку. Вообще я купил очень много всего, меня нельзя на рынок пускать, я теряю волю. Гуся запечёт тёща — я не умею. Один раз попробовал, но только кремировал. Было жалко. А тёща завтра прилетает, точнее уже сегодня. Она будет готовить вкусные онгифилц, а детям тейглах. Вкусные потому, что она всё готовит вкусно. А онгифилц и тейглах потому, что её зовут Дина Авигдоровна.  Я ей на НГ купил такие часы. Ей будет приятно, но она скажет:
— Роман, мне нужно с вами (она со мной на вы) поговорить.
И мне очень трудно будет сдержать улыбку, потому что я знаю о чём она будет говорить.
— Роман, — скажет она — вы совершенно не умеете экономить. К чему это гусарство? Лучше бы сервант купили.
Все эти разговоры она ведёт исключительно со мной. Потому что я очень терпелив и к тому же похуист. А с Верой такие разговоры не проходили. Она отшивала на раз. Переубедить её было невозможно. Упрямая как танк. И спокойная как медитация. Убийственное сочетание для женщины. И мать её побаивалась. «И передайте это Вере», говорила Дина Авигдоровна, хотя Вера была в соседней комнате.
Я как нибудь расскажу как тёща меня не любила. Ну как же, кровинушка её с двумя высшими, а тут пэтэушник, без рода без племени. Она года два меня не любила. А потом каааак полюбит, так до сих пор и любит. Я буду две недели спать до обеда, спускаться к готовому завтраку и вообще сибаритствовать. Что будет с детьми мне даже страшно представить. Еврейские бабушки не могут сказать "нет", когда дело касается внуков. Сказка начнётся завтра, точнее уже сегодня.
Я её очень люблю.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments