severock (severock) wrote,
severock
severock

Постпраздничное

 Праздник заканчивается тогда, когда съедено последнее праздничное блюдо. Поэтому мы наготовили просто невероятно много. Сегодня вечером мы доели торт и унесли стол из зала. Всё, завтра придётся ехать закупаться.
 В новогоднюю ночь мои дети напились. Мы с тёщей пошли во двор курить и смотреть салют. А они тоже не скучали. Мне интересно, как это происходило?
— Ну чё, сеструха по маленькой?
— Ох, Димка боязно после сока-то.
— Да ладно тебе, чё как не родная? Давай, накати за компанию!
Как-то так наверное — они не рассказали. Мы заметили не сразу, сами уже по бутылке сухого уговорили. Лёгкий румянец, тяжёлое возбуждение, и заплетающиеся языки подсказали нам, а точнее тёще, что дело тут не только в весёлом празднике. Дети отпираться не стали и рванув на груди рубаху честно во всём признались.
— Сколько вы выпили? — охнула бабушка.
— Понравилось? — зачем-то решил уточнить отец.
— Бутылки надо закрывать! И закрывать плотно, что бы вино не выдыхалось! — набросилась Дина Авигдоровна на не совсем чужого отца.
— Оно и так не выдохлось. — парировал отец.
Веселье продолжалось. Я надул шариков, а в шарики засунул записки с заданиями. Песню там спеть или стих рассказать. К Димкиному пистолету с присосками, прикрепил гвоздь. Какой шарик лопнул из пистолета, то задание тебе и выполнять. Я помнил, что в красном шарике смерть танец и стрелял в синий. Но танцевать оказалось в синем. Как я мог перепутать? Надо будет отобрать у тёщи запись моего безумного танца.
— Папа, я хочу спать. — сказала Оля около четырёх утра.
Вы, наверно не сможете оценить красоту этой незамыславатой фразы. Но я воскликнул:
— Остановись, мгновение! Ты пекрасно!
Я никогда прежде не слышал этого от своей дочери. Даже, чёрт возьми, утром. Хотя и мечтаю что бы она произносила это каждый вечер. К пяти угомонились все.
 Утром 1 января я пошёл в лес выгуливать собак. Ну хорошо, не утром, а в 12. И встретил лыжников. Блять, совсем охуели, ничего святого у людей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments