severock (severock) wrote,
severock
severock

Про Дождь

Здравствуйте, уважаемые любители музыки!
К нам пришло очень много писем с вопросом и вопросом, надо признать, своевременным. Почему в своих эфирах мы ставим только иностранную музыку? Неужели земля, подарившая миру Чайковского и Рахманинова не способна родить, какого-то там, извлекателя блюзового квадрата? Редакция музыкальных программ признаёт справедливость этой критики. Да, есть ещё отдельные перекосы и даже перегибы на местах. Виновные, а именно хозяин этого журнала, будет строго наказан, с вынесением ему бутылки Bowmore 1982 Signatory Oval Decanter, пусть подавится, сука.
Исправляя наши ошибки мы представляем группу появившуюся в 1986 г. в Харькове, лидеру которой Сергей Чиграков, больше известный как Чиж, посвятил одну из своих песен:
Ну, где гитара, где гармошка? - Погоди, не спеши!
Пока я буду разливать, братишка, Мадди заводи!
О, я - hoochie coochie, о, я - hoochie coochie man,
Перекати мое сердце, мама, и все, что хочешь, взамен…

Это Алесандр Долгов и группа Дождь.

 Примечательно то, что первоначально группа называлась
The Rain и пели они только на английском языке, считая, как и некоторые несознательные обладатели ЖЖ, что блюз нужно петь на языке оригинала. Но старшие товарищи убедили Долгова отказаться от слепого подражательства и теперь Александр поёт на русском языке. Это делает честь Саше, филологу-переводчику, который даже свою дипломную работу посвятил ненормативной лексике в негритянских блюзах.
Тут некоторые товарищи могут воскликнуть: «А на каком основании, ты москаль сраный, записываешь в свои, харьковскую команду?» Ну что ж, а в какие мне записать рождённых в СССР и поющих на русском языке? Впрочем послушаем, что об этом думает сам Александр Долгов.
Tags: Правельные звуки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments