severock (severock) wrote,
severock
severock

Кризис

Это было неизбежно и я этого боялся. Бабушка уехала. Мир стал сер и неприветлив. Мир перестал спрашивать:
— Как вы думаете, Рома, если я испеку шарлотку, Оля станет её кушать?
Мне хотелось ответить, приветливому мирозданию, главное, что это я её буду кушать, но отвечал:
— Мама, у нас полный холодильник еды, не умрёт она от голода.
— Ой, ну она же совсем ничего не кушает! — причитало мироздание, — Я испеку медовый пирог — решало мироздание и уходило на кухню, а я плотоядно облизывался.
Когда еврейская бабушка живёт далеко и видит внуков не чаще двух раз в год, то выплеск её нерастраченной любви подобен цунами. И по силе и, что страшно, по последствиям. К хорошему ведь быстро привыкаешь.
В первый же вечер, после отъезда бабушки, Оля захотела сок. Простое человеческое желание привело к социальным потрясениям, в одной, отдельно взятой семье. Будь её отец более дальновидным, он бы принёс дочери сок, но отец посоветовал чувствовать себя как дома. Оля посмотрела так, как будто ей предложили избить брата Димку ногами. Гордая женщина не стала унижать себя повторными просьбами, а ушла на кухню, окатив меня таким взглядом, от которого даже у последнего негодяя сжалось бы сердце и он, рыдая и матерясь, всё наливал и наливал бы сок. И только отец, бесчувственный мерзаветс, не проявил сострадания. Коза эта долго и громко хлопала дверками шкафов, давая понять, как страшна баба в гневе. Сок, конечно же, в результате пролила, разрыдалась от обиды и несправедливости и таки да, врезала некстати подвернувшемуся брату. Брат, все эти бабские штучки не разумел, на сестру наорал, чем положение усугубил. Пришлось разводить детей за демаркационную линию.
Тут ещё канал «Домашний» сделал форменное свинство, убрав из эфира ебучих смешариков. Они там совсем охуели? Это же целый ритуал псу под хвост. Какой может быть, чай с вареньем, если предварительно не посмотреть «Домашние сказки» с Олешкой? И как теперь после всего этого безобразия можно покорно идти мыться и спать? Вот пусть теперь Олешка и укладывает их спать, раз такой умный.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments