severock (severock) wrote,
severock
severock

Для Алеси

Вот, к примеру, чебуреки, которые так любит Алеся и, что совсем не удивительно, мои дети. У них есть ближайший родственник (у чебуреков, у чебуреков), зовут хинкали. Справедливости ради заметим, что это я их породнил, так-то они друг с другом не знакомы, просто я не делаю классические хинкали. Поскольку хинкали, я подозреваю, Алеся тоже не дура пожрать, я расскажу про них в одном посте.
Итак мясо, это, как вы понимаете, самое важное. На эти блюда идёт только баранина. Я вообще щетаю, что лучше барана мяса нет и добавлением в фарш свинины баранину не улучшить. Оставим свиней для пельменей и мантов, там она будет уместной. Мясо и курдючное сало (примерно 4 к 1) пропускаем на крупной мясорубке, не забыв про лук, чеснок, перец, соль, петрушку. Вместо петрушки можно добавить специй с рынка. Торговцы оными стоят с большим количеством мешочков, с вкусно пахнущими приправами. Это интеллектуальная элита рынка. Мясники это олигархи, овощи-фрукты — пролетариат, молочный отдел это ИТР, а вот специи это совершенно особая каста. Ну мне так кажется. Нельзя мне на рынок, у меня там чердак съезжает. Короче, просто спросите у торговца, приправу для хинкали и они вам дадут что нужно, практика показывает, что наёбывают редко. Да и приправа вещь такая, лучше не доложить, чем переложить. Дальше в фарш наливаем бульон и ждём, пока он весь не впитается, бульона нужно столько, сколько способен впитать фарш. Варить отдельно бульон для фарша, это конечно через чур бескомпромиссно, для этого вполне достаточно сухих бульонов. ЭТЭНШОН, НИКАКИХ БЛЯТЬ БУЛЬОНЫХ КУБИКОВ!!!111!11адинадин!! В них сплошная химия и никакого вздръжни эффекта. Читайте упаковку и будет вам щастье и многих лет.
 Тесто месится такое же как и на пиццу, только без дрожжей. Вообще разумная унификация рецебдоф позволяет здорово облегчить жизнь, но, как и во всём что касается высокой кухни, а другой у меня нет, требует взвешенного подхода. Раскатывать тесто нужно значительно тоньше, чем на пиццу, а на хинкали и вовсе до нанотолщины. Вы помните, что дети не цветы жизни, а вполне функциональный инструмент? На тесто их! Ну в смысле не тесто из них, а пусть тесто… вы дурного надеюсь не подумали? Дальше всё просто, на одну половину фарш, другой, как одеялом накрываем. Края обрезаем детскими фигурными ножницами для творчества, знаете такие, зубчиками стригут. Здесь важный момент, обязательно нужно произнести заклинание, кагбэ ни к кому не обращаясь, задумчиво глядя на ножницы: «хотел дать детям края обстричь, но что-то в их комнатах бардак». В этот момент из них (из детей, из детей) верёвки можно вить, так что не продешевите. Хинкали сворачиваем как одеяло с грязным бельём, сверху делаем пимпочку, что бы брать удобно было. С чебуреком всё традиционно, на сковородку его, а вот хинкали я не варю, а запекаю в духовке (после этого они перестают называться хинкали, но нового названия я не знаю, поэтому пусть так). На хорошо смазанный противень, выкладываем хинкали, сверху смазанные смесью желтка и сливочного масла. Запекаем 15-20 мин. при т 200-220 С.

Tags: Фкусные рецебды
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments