severock (severock) wrote,
severock
severock

Хозяйке на заметку

  Когда, со своей будущей женой, мы решили жить вместе, я снимал комнату в коммуналке. Она, зарабатывая больше меня, снимала однушку возле измайловского парка. Решено было жить у неё. Но жизнь штука не простая, а жизнь людей, только недавно решивших жить вместе, ещё и опасна. Это минное поле, на котором обильно разбросаны мины-ловушки замедленного действия, в виде грязных носков, громкого пердения, вкусных отрыжек и немытой посуды. Правила социалистического общежития таких вещей не одобряют. Ступив на это минное поле, путём титанических усилий я научился не разбрасывать носки и сдерживать распиравшие меня газы чувства.

 

 Вера уходила раньше меня и завтракал я в одиночестве. Мне, за завтраком  достаточно стакана чая с бутербродом. В холодильнике обнаружилась банка японского абрикосового джема, на этикетке помимо абрикосов были нарисованы красивые иероглифы. Джем оказался на удивление не сладким. Я решил, что восток дело тонкое и очевидно это абрикосовый паштет. Посыпав его сахаром,  проблему устранил. Когда ты живёшь один, то мазать одним ножом масло, а другим паштет, пусть даже и абрикосовый, излишне расточительно, тебе же их потом и мыть. А если у тебя всего один нож, на  все случаи жизни, проблема и вовсе становится не разрешимой.  Женщин же вопросы экономии водных ресурсов и сохранения окружающей среды не очень волнуют, вот они и пачкают ножики почём зря. Всё это нужно помнить, живя с женщиной. Я помнил. Несколько завтраков я старательно пачкал по два ножа, и расходовал в два раза больше пресной воды, нанося не поправимый ущерб природе. В то злощастное утро, я слегка проспал и про каталогизацию ножей второпях забыл. Мало того, что я намазывал всё одним ножом, так ещё и совершил должностное преступление, не убрав масло и джем (паштет?) в холодильник. Я наступил на мину. Мина оказалась замедленного действия и рванула вечером. Я приходил позже Веры. По ледяному приветствию я понял что облажался. У меня застучали зубы. Вера держала в руках открытую баночку и голосом, каким, обычно офицеры СД задают вопрос: «На кого вы работаете?» спросила:

— Ты зачем это сделал? — в джеме (паштете) были отчётливо видны следы сливочного масла. Положение было критическим.

— Прости любимая, торопился, забыл,  был не прав, исправлюсь, больше такого не повторится, впредь ножи буду пачкать исправно, не сойти мне с этого места. — Я был искренен.

— При чём тут ножи? Ты зачем сожрал мой крем? — к такому замесу я был не готов и впал в ступор. Полученная информация просто не воспринималась.

— Не понял. — сказал я честно.

— Ты хоть знаешь, сколько он стоит?! Мне его везли из Японии — здесь такой не купить, я им пользуюсь только по большим праздникам, а ты, гад его сожрал! — Бригаденфюрер СД уступил место разъяренной женщине, что давало простор для оперативного манёвра.

— А какого хуя, он тогда делает в холодильнике? — пора было возвращать утраченные позиции. — Где там написано, что это крем? От него, сука абрикосами пахнет!

— А догадаться нельзя?! Он же, наверное, не вкусный? — Вера опустила руки.

— С сахаром вроде ничего. — я чувствовал себя победителем.

— И с этим человеком я собралась жить долго и счастливо. — стало ясно: мы проживём долго и счастливо.

Вера погибла 19 апреля 2006 г.

Мне её очень не хватает.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →