severock (severock) wrote,
severock
severock

Одни дома

 У моей жены был бизнес — пошив штор, занавесок, покрывал, ну прочей подобной поебени. Однажды, её постоянная заказчица купила дом на Кипре и изъявила желание, получить шторы сработанные руками Веры. Для этого она была приглашена на Кипр. Естественно, за счёт заказчика. Отказываться было глупо, но Веру смущало наличие годовалого сына, которому предстояло прожить четыре дня с папой. То есть со мной.

Не то что бы Верка опасалась, по приезду увидеть курящего и матерящегося сына, но бабские стереотипы брали своё. За неделю до поездки, она начала себя накручивать: составлять распорядки, писать списки, с указанием точных координат расположения тех или иных вещей, в сотый раз, рассказывать то, что я и так давно знал. В аэропорту Вера смотрела на Димку со скорбным выражением лица, но озвучить мучавшие её сомнения  в моей папашепригодности не решалась и вздохнув пошла на посадку. Всё-таки эта история подпортила моё реноме как хозяйствующего субъекта. Я же по этому поводу совершенно не парился — известил на службе, что меня  четыре дня не будет и стал советоваться с Димкой как провести эти дни. Сын, почувствовав свободу, радостно агукал, на своём языке и хитро мне подмигивал. Во-первых, мы решили обязательно сходить в сауну. А то всё дела, дела, а с друзьями (моими) не виделись уже целую вечность. Во-вторых, он мне посоветовал съездить на рыбалку, когда, мол, как не сейчас? Здесь я засомневался: «хватит ли у тебя, сынок терпения — рыбалка суеты не терпит». «Главное что бы у тебя хватило» — продолжал настаивать сын. Ну и в-третьих, если останется время, можно в зоопарк сходить. Приобщиться к прекрасному, так сказать.

  В сауне Димону очень понравилось. Прямо так и сказал, на своём ни кому не понятном языке. Ну, правильно, когда бы он ещё увидел такое количество голых мужиков и баб? Когда ещё можно плеснуть воды на камни и с восторгом смотреть как она, шипя, испаряется? Когда ещё можно накупаться до зелёных соплей и выпить с мужиками пива?

  Но что-то пошло не так. Видимо жену насторожили наши жизнерадостные голоса. И на следующий день, без объявления войны позвонила подруга жены, она же компаньон — Ирка.

  Завтра приеду к вам, съездим ко мне на дачу. Пусть Дима воздухом подышит. — Не знаю, как я сдержался и не сказал, что на рыбалке воздух лучше.

Да нахуй ты нам нужна? Приезжай, конечно. — Жерех помахал плавниками.

 Я, как мог, утешил сына, пообещав, что уж в следующий раз, когда уедет мамка, мы обязательно съездим на рыбалку.

 В качестве компенсации я предложил Димке лечь спать тогда, когда он сам сочтёт нужным. Мне самому стало интересно: надолго ли его хватит. За это время мы успели почитать книжки, поиграть в футбол, разбить вазу (в этом месте мне стало интересно второй раз: как долго жена не хватится вазы?), покатать машинки, порисовать акварелью, разлить воду для кисточек на ковёр (здесь мне стало интересно в третий раз: заметит ли жена бурое пятно на нежно-фисташковом ковре?). Кстати: если резинку от рогатки (специальная такая рогатка — самолётики запускать) оттянуть и прицелившись в свой глаз отпустить, у вас гарантированно будет фингал. В общем, проводили мы время с пользой. Сын  пошёл в свою комнату, за очередной игрушкой и подозрительно затих. Я обнаружил его спящим на полу. На часах было три ночи.

  Встречала жену, та самая, Ирка. Жена хотела заехать к себе в контору и уже оттуда домой. Я в это время старательно размазывал пятно по ковру. Димка с интересом за мной наблюдал. Пятно побледнело, но увеличилось в размерах. Есть хороший пятновыводитель — букет цветов, им я и воспользовался. Любая нормальная женщина не станет драться ногами ругаться, после того как ей вручат красивый букет. Тем более из-за какого-то там пятна. Оно в целом так и получилось. Вера, обведя взглядом цветы, фингал сына и пятно, философски изрекла:

— Ну, судя по вашим жизнерадостным харям, скучно вам не было. Сможете и без меня прожить. Принеси вазу, цветы надо поставить.

Мы с Димкой переглянулись. Цветы вышли боком.

 Зато в обмен на вазу, фингал и пятно я, как ни удивительно, получил гораздо более ценное — доверие.

Жизнь изменилась вдруг, резко: в квартире, так любовно ей обустроенной и теперь, без неё осиротевшей, стало невыносимо находиться. Ноги домой не несли. И ложишься ты в кровать, где спал не один, и её запах, сука, ни куда не делся.  И на вещи её постоянно натыкаешься и пятно это на ковре.

    Дети, в этой ситуации, здорово дисциплинируют. Нельзя выть, расхерачить кулаки об стену, напиться, да и не помогает водка нихуя. Дети всё видят и чувствуют. Причём понимают гораздо больше, чем нам кажется. Вот дочь, лишённая сиськи, выступала только одну ночь, как-то ведь поняла, что больше сиськи не будет.

 Нельзя оставлять себе ни одной свободной минуты. Нужно постоянно что-то делать. И не важно что. Стоит немного расслабиться и тоска наваливается, лишая воли. Выручали опять дети, нужно постоянно ими заниматься, не оставляя им, а значит и себе, свободного времени. Для них, всё чувствующих — это гораздо важнее. Через месяц решил переехать. Во-первых, мы и так планировали переехать за город, а в ситуации, когда домой не хочется возвращаться, это было правильным решением. Во-вторых, это лишние проблемы, за решением которых можно забыться. По факту — это бегство.

 А ковёр теперь лежит в комнате дочери. Пятен там, правда, побольше стало. Пятнистый, блять, как леопард.

 

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments