severock (severock) wrote,
severock
severock

То, что вам лучше не знать о макаронах

Если вы решили нарисовать со своими детьми огород, то будьте бдительны: вы можете узнать вещи, которые вмиг разрушат ваше сознание. Я не знаю почему они решили городить огород, моё дело маленькое — партия сказала комсомол ответил.
— Что ты будешь рисовать? — спросили дети, уже успевшие разобрать примитивные морковку и картошку, с которыми я бы тоже мог справился.
— Я буду рисовать сосисочный куст, — начинаю я традиционно валять дурака.
Куст с сосисками мне рисовать запретили. Мне в моём возрасте пора бы уже и знать, что сосиски на кустах не растут. Они растут в магазине.
— Тогда я буду рисовать макаронное дерево, — мне, дураку, захотелось узнать, что на это скажут дети и я, блять узнал.
— А они на дереве растут? — недоверчиво спросила Оля.
И прежде чем я успел открыть рот, я узнал где растут макароны. Они вовсе не растут на дереве. Их делают. И вот как:
— Ты что не знаешь? — Дима, пока я соображал, взял инициативу в свои руки. — Берут большого дохлого хомяка (моя челюсть медленно начинает ползти вниз). Только большого, очень большого хомяка, — продолжает сына, раздвигая руки на доступную ему величину, показывая каким должен быть дохлый хомяк. Размеры хомяка производят впечатление не только на наивную сестру, но и на видавшего виды меня.
— Потом из хомяка вытягивают такие длинные палки, — сын активно жестикулирует. И даже мне становится понятно, какие палки вытягивают из хомяка.
— Потом эти палки нарезают, — сын шинкует в воздухе воображаемую палку, — и получаются макароны.
Мы с дочерью поражённые молчим.
— Это ты где ж такое узнал? — первым прихожу в себя я.
Сын пожимает плечами, мол «все это знают».
Я уже было всё списал на богатую фантазию сына и пизданутость папы, но буквально сегодня я узнал о существовании церкви Летающего Макаронного Монстра и история дохлого хомяка приобрела зловещий смысл. Не скрою, проникновение пастафарианства в нашу крепкую семью меня немного напугало. Хотя буду справедлив: заповеди макаронника (теперь-то я не сомневаюсь, что без дохлого хомяка не обошлось) довольно симпатичны:

Лучше бы ты не судил людей по их внешнему виду, одежде, или по тому, как они говорят. Веди себя хорошо, ладно? Ах да, и вбей это в свою тупую башку: Женщина — это личность. Мужчина — это личность. А зануда — это всегда зануда. Никто из людей не лучше других, за исключением умения модно одеваться — извини уж, но Я одарил в этом смысле только женщин и лишь кое-кого из парней — тех, кто отличает пурпурный от пунцового.

Лучше бы ты не боролся с фанатическими, женоненавистническими и другими злобными идеями окружающих на пустой желудок. Поешь, а потом иди к этим сволочам.


И я бы, наверно, даже небыл против присутствия адепта этого культа в своём доме, но всё равно: поглядываю на сына с опаской и боюсь варить макароны.


47.47 КБ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments