severock (severock) wrote,
severock
severock

С днём Победы!

Мой дед очень рвался на войну, но его не пускали. Сначала потому, что ему не было 18, а когда 18 исполнилось, с него не снимали бронь. Его мать, моя прабабка, дала взятку председателю, а точнее председательнице, колхоза, что бы та не отпускала молоденького тракториста. Но на фронт он всё таки ушёл, механиком-водителем СУ-100. Может быть по этому я так люблю фильм «На войне как на войне», с этой самоходкой в главной роли.
Самоходку танк любил,
В лес гулять её водил.
От такого рОмана,
Вся роща переломана!
На фронт он прибыл 10 мая 1945 г. Его мать, моя прабабка, была рада. Но радовалась она не долго. Деда отправили на дальний восток, пиздить квантунскую армию. Так что свою долю войны он получил. Дед никогда про войну не рассказывал. У деда не осталось ни одной фотографии того периода, а медалью «за победу над Японией» , с изображением Сталина, я играл в детстве. Так что я покажу мою либимую фотку.
62.58 КБ
Это Наталия Фёдоровна Кравцова, командир звена 46-го гвардейского полка, ночных бомбардировщиков 4-й воздушной армии. На её счету 980 боевых вылетов. Это их немцы называли «ночными ведьмами». Красивая ведьмочка. Кстати, у немцев бабы в строевых частях не воевали, только во вспомогательных.
С праздником вас, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments