severock (severock) wrote,
severock
severock

Чердак

Запах чердака. Сейчас таких запахов не делают. Запах пыли, старья, пучков каких-то трав, висевших под самой крышей и банных веников (кстати, сейчас самое время для их заготовки). Между вениками сидели пауки в своих паутинах. Помните, в «Приключениях Буратино», когда тупая Мальвина заперла деревяшку в чулане, к нему спускались большие лохматые пауки? Вот там такие же сидели. Я брал соломинку и тыкал их в брюхо, они матерились и уползали в веник. Там же, на чердаке, журнал «здоровье» рассказал мне про массаж груди с картинками. Проще говоря, я увидел сиськи. Хороший журнал, чо. Я часами разглядывал картинки в старых журналах. Помимо «здоровья» там был «человек и закон», «крокодил» и «юность».

Но главное конечно хлам. Например, проигрыватель грампластинок в чемоданчике. Несколько увлекательных дней я его разбирал по винтику. Той же участи подвергся фотоаппарат ФЭД с разбитым объективом. Или разобранная мною на атомы сломанная швейная машинка. Что бы не огрести пиздюлей я все детальки аккуратно засыпал обратно в корпус. Всякий раз, садясь шить, бабушка ругала деда, что он не может, уже который год, починить машинку, а на этой она шить не может и если он, хрен старый, не пойдёт сейчас же чинить машинку, то она... А я с замиранием сердца ждал, что дед полезет на чердак и будет неприятно озадачен объёмом предстоящей работы. Но дед меня не подводил, на машинку и бабушкино ворчанье забивал и я успокаивался до следующего раза.
На этом чердаке я кем только не был. Я был космонавтом, партизаном в землянке. Блять, а каким я был пиратом! Я приказывал своим головорезам (веникам) поднять бизань и брал на абордаж неприятельские суда размахивая саблей (полотно косы для этого подходит идеально). Потом, ещё разгоряченный после сражения, пил обжигающий ром в своей каюте и ругался так страшно, что охуевшие пауки дрожали от страха. И расстраивался когда не находил среди чердачного хлама пиастров. Зато я всегда находил что-то новое, дед был знатным старьёвщиком.

216.11 КБТеперь у меня снова есть чердак, но я его называю хламовник и он мне за это мстит, скрыв то, что было у меня в детстве и отдав это моим детям. Всё выше сказанное не мешает мне спрашивать у них:
— Что вам там мёдом намазано? Что вам там забыли?
Всё-таки взрослые удивительные мудаки.
Я рад, что у них есть чердак. У каждого должен быть свой чердак, со своими тайнами, это все-таки охуительная вещь.
Слушая эту песню у меня что-то щиплет в носу. Сентиментальным я сука стал.

 

 

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments