severock (severock) wrote,
severock
severock

Сумбурномагазинное

  Кто ходит в гости магазин по утрам, тот поступает мудро. Идеальное время закупаться — воскресенье, часиков в девять. Во-первых, абсолютно пустые дороги, во-вторых, в магазине очень мало людей. И это ключевой момент. Потому что разогнанная сестра в тележке нанесёт минимальный урон неловким покупателям. Кстати, если Димка разгоняется в бытовой химии, то искать его приходится только в бакалее, зелёный ещё, я могу укатиться аж до консервов.

  Совершенно невозможно всесторонне изучить полки с киром, как они того заслуживают. В этот момент от меня можно спрятаться и наблюдать из-за укрытия. Не обнаружив родственников, начинаешь беспомощно озираться по сторонам, имея при этом, глупый и растерянный вид. Ради этого зрелища, видимо, всё и затевается. Когда же найдёшь, наконец, этих сволочей, они могут не опасаться что папаша будет орать, постесняется, так, пошипит только чуть-чуть. А когда приедем домой, я уже всё забуду, я отходчивый. Но тут есть тонкость: в прятки играть лучше после посещения отдела игрушек, а то могу ведь и мимо его провести, сделав морду кирпичом в воспитательных целях. Но я перец тоже подкрученный, не первый день с ними на одном солнце трусы сушу, поэтому отдел этот я посещаю последним, не смотря на то, что он в начале. Помогает это мало, потому что когда двое повиснув на руках говорят: «нам не надо ничего покупать, мы только посмотрим и всё», ты думаешь: пускай посмотрят и поймут чего лишились, купившись, в очередной раз, на их не хитрую разводку. И будет брат говорить сестре: «какая красивая машинка, если бы у меня такая была она была бы самой любимой машинкой!» Сестра вздохнёт горько и только головой покачает, разглядывая пупса с богатым функционалом. А ты стоишь рядом, как дурак, изо всех сил стараясь сохранить остатки мужества и строгости. Поэтому теперь я предпочитаю МЕТРО, они запрещают вход детям, за что я им премного благодарен.

  Посещая магазин, я уже давно не пишу списков, полагаясь только на свою, не самую крепкую память. А то ведь как раньше получалось? Пишешь в списке: хлеб, подумаешь и пишешь: молоко, потом подумаешь ещё: колбаса, ну и т.д. Теперь ты с эти списком в магазине, читаем: хлеб, идём в хлебный отдел. Читаем дальше: молоко. Говорим блять, и возвращаемся, потому что молочный отдел мы уже прошли. Читаем дальше: колбаса, говорим ёптваюмать и идём в колбасный отдел, который находится между хлебным и молочным. Так, совершая совершенно хаотичное передвижение по магазину, страшно ругаемся на бестолково организованную торговлю. Коляска меж тем, стараниями детей, наполняется никому не нужной чепухой, обнаруживаешь которую уже на кассе, выгребая тонну конфет.

  А вот рынки я обожаю, а рынки обожают меня. Продавцы встают и произносят здравицы в мою честь, потому что моя покупательская способность ограничивается исключительно моей грузоподъёмностью. Килограмм пятьдесят я с рынка уношу. Иногда хочется себе законодательно запретить появляться в радиусе ста метров от продовольственных рынков.

Тот самый пупс. Весь дом уже зассал.
94.86 КБ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →