severock (severock) wrote,
severock
severock

Эпидемия в отдельно взятой семье

То, что пятничный мой виски оказывает на меня несколько иное влияние, чем обычно, я понял сразу. Не радовал он меня, не смотря на односолодовость и двенадцатилетнюю выдержку. «Пойду-ка спать» — решил я, несолоно хлебавши и половины бутылки. Ночью мне показали сон, в котором я проводил последний день со своими детьми, потому что я их должен был усыпить. В смысле навсегда. Это сон такой. Утро было под стать — безрадостным и серым, сопливым и осипшим. Ребятня же была неусопша, подозрительно румяна, возбуждена и приветствовала меня прокуренными голосами. Нетронутый ими завтрак подтолкнул к мысли, что сон тот показывали не спроста. Сообразили градусник на троих, он показал 115 градусов.
— Ну, — спросил я строго (строгости прибавил осипший голос), — признавайтесь мерзавцы, кто принёс в дом пандемию?
— Ура! — сказали дети строго (строгости прибавил осипший голос), — значит, мы не пойдём в садик?
Позавтракав чесноком, я вызвал медицину. Медицина прислала своего представителя в виде дядечки лет пятидесяти. Чесночный дух, вырывавшийся из наших кудрявых от козявок ноздрей, шибанул в доктора с такой силой, что он тут же надел на себя маску и более её не снимал.
— Скажите доктор, — спросил я доктора, — это свинячий грипп?
— А вам не похуй? — спросил, в свою очередь, эскулап и рассказал лекцию смысл которой, если коротко, война хуйня — главное манёвры.
Потом мы с доктором показали детям сценку «папе делают укол в жопу». Я, конечно же, не собирался устраивать стриптиз и пытался их выгнать, но они категорически отказались пропустить такое зрелище. Как исполнитель главной роли я имел оглушительный успех. Доктор заверил, что жить мы будем, хоть и несколько вяло, прописал обильное питьё (пиво не одобрил), свечки в жопу и постельный режим. При этом он недоверчиво посмотрел на ребёнкав, явно сомневаясь в их способности по человечески болеть.
— Ну хотя бы попытайтесь, — сказал он на прощанье.
Я решил не подводить врача и разогнал всех по постелям. Сам, как и положено, показал пример и прыгнул в койку первым. Но это был не заразительный пример. Они вломились, как только я улёгся.
— А теперь мы будем тебя лечить! — сказали мальцы, плотоядно облизываясь. Они принесли игрушечный набор для хирургического вмешательства и, зачем-то, отвёртку и молоток. Видимо для анестезии. Я не стал уточнять, мне уже было всё равно. Всё что мне хотелось это сказать: «Дети, идите, пожалуйста, нахуй. Дайте мне сдохнуть спокойно. Завещаю вам оплачивать газ и поливать цветы. Да, и выкиньте, наконец, старую резину из гаража». Но дети были бесчувственны и омерзительно бодры. Только когда градусник показал 117 градусов, в доме воцарилась тишина и покой.
Сегодня я типа не хвор и, как заметили самые наблюдательные из вас, пятница. А значит я закончу то что не закончил в прошлую пятницу, т.е бутылку виски.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments