severock (severock) wrote,
severock
severock

Раз вы меня не спрашиваете

очевидно, из скромности: «а почему ты уже сто лет не ставишь волшебных псто о блюзе, который мы тут все любим шопиздец», то я вам сам расскажу. Вам похуй, но дневник мой, так что терпите.

45.54 КБ

Все наверно помнят эту сцену? А теперь чуток напряглись и вспомнили песенку, которая в этой сцене звучит. Вспомнили? Молодцы. А кто не молодец идите-ка сюда, а потом возвращайтесь, если понравилось. Так вы познакомитесь с блюз-роковым музыкантом Джорджем Торагудом. Собиравший стадионы «у них» и практически не известный «у нас». Почему — непонятно.
Родился он 24 февраля 1950 года в какой-то делаверской дыре. В школе начал играть в бейсбол и, вроде бы, ему даже прочили успешную спортивную карьеру, но случилось так, что его занесло его на концерт Джона Хамонда (я и до него доберусь). Благодаря этому обстоятельству Джордж забил на лапту и взял в руки гитару. И в самом деле, разве бы мы любили бейсболиста Джорджа Торагуда? Знаю, вы и гитариста Торагуда не очень, но дневник мой, так что продолжим. В 1973 году (я только ходить начал, а вы что делали?), он сколачивает свою команду The Destroyers и начинает окучивать окрестные колхозы. Но селяне с блюзом не особо дружили (прямо как вы) поэтому он перебирается в Бостон. Здесь у него, что называется, попёрло. Он подписывает контракт с Rounder Records, а в 1982 (я перешёл в новую школу, а вы?) и с EMI Records. Тогда же его карьера и достигла пика. С 90-х интерес публики поугас, что не мешает Джорджу записывать весьма крепкие альбомы и поныне.

36.17 КБ

Для блюзовых догматиков Торагуд такой же жупел, как и Уолтер Троут или Гэрри Мур. Но мы на догматиков-блюзофилов клали с прибором и продолжаем считать Джорджа одним из лучших блюзовых музыкантофф. Я рекомендую к прослушиванию следующие альбомы:
Move It On Over — 1978
Bad To The Bone — 1982
Born To Be Bad — 1988
Haircut — 1993
The Hard Stuff — 2006 Вот с этого альбома мы и послушаем песенку.

Tags: Правельные звуки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments