severock (severock) wrote,
severock
severock

Прамечты

Дети рано или поздно вырастут (это плохо) и разъедутся (это хорошо). «Па сёдня не смогу подъехать, дел полно, а в выходные мы с семьёй поедем к друзьям на дачу. Созвонимся». Этаже будет правда? А я уже буду старенький, но ещё крепенький (я пощетал, это произойдёт через 20 лет, т.е. мне будет 58). Зарабатывать мне станет не охота и тогда я продам дом, бизнес и уеду жить, например на Гоа, хотя я там ни разу не был. Буду нырять и купаццо в синем море, а вечерами лежать в гамаке и любоваться закатом (у меня дом будет обязательно на берегу моря). День буду лежать любоваться. Два буду лежать. Третий, ну не знаю, за кокосом на пальму слажу. На четвёртый уже начну пулять вишнёвыми косточками в пространство. На пятый взвою. Мне так кажется, я же не был на Гоа.

Тогда я решил что, пожалуй, лучше ухать в Германию. Куплю маленький пряничный домик в баварской глуши, буду выращивать цветочки в маленьком палисаднике (у меня будет палисадник). А вечерами сидеть и любоваться закатом в горах (у меня из дома будет открываться шикарный вид на Альпы). День буду любоваться. Два буду любоваться. На третий могу и в горы сходить погулять. А на четвёртый пойду пиво пить в сельскую пивную. А вот на пятый могу с бауэрами подраться ибо заебут.

Нет, лучше в Новую Зеландию. У меня один знакомец так сделал. Он продал бизнес, квартиру и дачу и уехал в Новую Зеландию. Забрался в самую глушь (не спрашивайте, я не знаю где у них глушь) и разводит там овец. Счастлив неимоверно. Я тоже уеду в Новую Зеландию и буду выращивать овец. Я поселюсь километров в ста от знакомца, а по выходным буду ездить к нему на огромном пикапе пить пиво. Правда дальше мысль не идёт. Чё я с этими баранами делать буду?

Поэтому всё чаще я склоняюсь к такому варианту: дом в российской глуши. Сруб. И обязательно на берегу большого озера, это важно. Я в нём буду рыбачить. У меня будет своя коптильня, на веранде будет висеть сушеная рыба. Во дворе будет бегать беспородный Тузик, а на заборе сидеть кошка Васька. Картошка и зеленушка своя. Одного парника с помидорами и огурчикаме хватит. Я заведу курей, гусей и корову. Корову буду звать Людкой (привет, читай как и обещал). Гавно, на удобрение и для коптильни опять таки своё. В июле, как водится, сенокос. Я люблю сенокос. Раз в неделю будет (я надеюсь) приезжать автолавка. Зимой традиционно времени побольше. Я буду гнать самогонку и настаивать её на травах. Да и баня. Это очень важный момент. Вы можете себе представить баню в баварских Альпах? В общем, мечтать эту картину мне нравится, она гарантирует то, что хуй заскучаешь, за день измордуешься так, что времени на скуку не останется.

А ещё у меня есть друг, он, что характерно, уже лет десять живёт в деревне. Хрестоматийный новый русский, две ходки за плечами. Живёт себе размеренно, рыбу удит и в телескоп глядит. Он купил телескоп, выселил гардеробную жены с чердака, прорубил там окошко и тычет своим телескопом в звёзды. Обложился умными книжками и звёздными картами, говорит слова геоцентрический параллакс, атмосферная рефракция и нутация чем пугает свою жену, филолога. Я всё жду, не закончится ли это, так же как и в шукшинском микроскопе, тем более что телескоп этот стоит как хорошая машина. Но это я знаю, я же друг, Любка если узнает… но мы ей не скажем. Мы, уговорив литр вискаря смотрим на Сатурн (маленький сволочь) и луну (эта побольше) восхищённо материмся и понимаем, что щасте же вот оно. Чердак телескоп и, прости господе, бутылка. Ну и деревня, конечно же. 159.34 КБ 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →