severock (severock) wrote,
severock
severock

О кулинарной прозорливости, которая возродит по утру

 Обычно раз в месяц я покупаю мясо. Обычно не в магазине. Обычно это килограмм двадцать. Обычно это всё, от говядины, до бараньих яиц. Обычно это мясо я потом привожу в товарный вид, и убираю в морозильник, чтобы месяц не парится над вопросом «а что мы сегодня будем жрать?»  А теперь читай внимательно, всё что ниже специально для тебя. Видишь ли, обычно, раз в месяц, я варю две больших кастрюли бульона. Обычно я его разливаю по баночкам и прячу в морозильник. И не только для того чтобы потом замутить из этого бульона супчек, усочнить им фарш или сделать соус или подливку. Обычно я его варю так: берёшь говяжьи ноги и, поскольку я люблю баранину, баранью шею, грудинку и рубец. Есть умники и эстеты, которые могут сказать, что баран воняет, а его рубец так и вовсе смердит. Мы только молча пожалеем таких спесивцев и укажем им, где продают бульонные кубики. Мы же хорошенько всё помоем, поскоблим и оставим до вечера в тазике с водой. Кухню запри, кстати. Вечером ставишь всё это хозяйство на медленный огонь и идёшь спать. Когда ночью встанешь пописать, долей воды. Не солить! Вообще ничего кроме мяса ненужно. С утра процеди и разлей в банки (не стеклянные, разумеется). Я предпочитаю туповаровские контейнеры. Мы с тобой знаем, что разморозить можно только один раз, поэтому ёмкости должны быть небольшие.

 Ты мне можешь сказать: «я что без тебя не знаю как варить бульон?» И будешь права. Но ты не варишь бульон в прок и в этом твоя стратегическая, не побоюсь пафоса, ошибка. Я человек пожилой и мудрый, хоть и дурак. Многожды похмелей назад я тоже не знал как мне выжить. «Гудит, как улей голова, и, улыбнувшись криво, толкаю: «Девочка, вставай, сходи за пивом». Способ этот даёт лишь временное облегчение, да и не всегда под боком есть девочка готовая сгонять за пивом. Но ты же помнишь, что стоит в морозилке? Самое трудное доползти до холодильника. Я в таких случаях представляю себя Маресьевым. Тебе рекомендую Зину Портнову. Вообще лучше заранее придумать себе героическую мечту, а то утром не до этого будет. И когда сквозь вьюгу и пургу (тебя же знобит?), сквозь разрывы фашистских гранат (они метко взрываются в твоей голове) ты доставишь важное донесение в штаб — наградой тебе будет спасение всего на свете (и тебя прежде всего), а отец-командир поставит для тебя на буржуйку крепкий бульон. Ну, там уже сама его по вкусу посолишь, поперчишь, почесночишь — не маленькая вобщем, раз в штаб добралась то и с бульоном разберёшься. И уже через полчаса ты не захочешь медленно убивать того, кто скажет тебе «доброе утро».
Tags: Фкусные рецебды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →