severock (severock) wrote,
severock
severock

Тургеневские женщины

Я всегда предпочитал женщин умнее себя. Я, блять как Ломоносов, к знаниям тянулся. Поскольку интеллекта я не блестящего, находить таких женщин труда не составляло.  Уж не знаю, чем меня так возбуждает ученая степень, а с моими тремя классами церковно-приходской школы и высшее образование ученая степень.

 

 Когда я только приехал покорять Москву, я представлял ореол их обитания так: ленинка, третьяковка, консерватория. Так получилось, что работал я тогда курьером, в одной конторе, возле третьяковки. Как и любой порядочный курьер, я периодически заглядывал в третьяковку, с интересом разглядывая посещавших галерею барышень. Как оказалось в третьяковку ходили или провинциалки вроде меня или организованные экскурсии птушниц.

 С первой дамой, с которой я стал совместно проживать, я познакомился в клубе «Секстон». Следует уточнить, что это был старый «Секстон», на соколе. Вежливо говоря место совсем не гламурное. Барышня оказалась  филологом и училась в аспирантуре. Ей не удалось научить меня писать без ошибок, поэтому мы расстались.

 Там же я познакомился с ещё одним представителем российской науки. Представитель лихо отплясывала под, кажется, «Тайм-аут». Я был уже в таком состоянии, что свободно мог рассуждать о структурной химии полимеров, кандидатскую про которую она и писала. С этой дамой я даже чуть было не создал ячейку общества. И если б меня не попытались так откровенно поставить в стойло (трёшка на чистопрудном бульваре) и постоянно не объясняли, как мне сказочно повезло, то работал бы я в ЛУКОЙЛе, где  она сейчас занимает нехилый пост. Иппонцы говорят: лучше быть клювом воробья, чем хвостом тигра, этим принципом я и решил пользоваться в дальнейшем, чем несказанно обрадовал химическую мамашу.

 Храм культуры и образования клуб «Секстон» сгорел и пришлось искать другое место для культурного досуга. Моя будущая жена упала на меня с барной стойки клуба «Голодная утка». Такой вот дар небес. Два высших, этой пьяной в сопли девушки, меня уже не удивили. Юноша я был галантный и просто отвёз её домой. Ещё раз: я ПРОСТО отвёз её домой. Да, я знаю     мудак. Но я телефончик выкружил и адрес запомнил. Адрес пригодился, потому что по телефону она разговаривать со мной не желала, а встречаться тем более. Стеснялась, наверное. Пришлось её караулить у подъезда и всячески доказывать, что она была трезва и целомудренна как схимник. Мне это потом не помешало шантажировать её тем, что могу рассказать тёще, как мы романтично познакомились.

 Я всё это вот к чему: если тургеневские женщины обитают в клубах вроде голодной утки, то кто тогда ходит в консерваторию и ленинку?

 

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments