severock (severock) wrote,
severock
severock

Харпер

 Я немножко вам расскажу про Санни Бой Уильямсона второго, который, конечно, никакой ни Сани Бой, а самый обыкновенный Алек «Райс» Форд Миллер. Как и положено негру родился он в дельте Миссисипи в семье сборщиков хлопка. Играть на губной гармошке начал с пяти лет, освоив её самостоятельно. Сначала играл соседям за медяки и сладости, а как подрос, забил на плантации сеньора Леонсио и свалил из дома. Путешествуя по дельте, играл в дешёвых забегаловках, тут же спуская заработанное на дешёвый виски и сомнительных тёлок. Бухашмёт, азартный игрок и ёбарь-терорист, быстро приобретает известность среди таких же бродяг-блюзменов как и он и начинает играть вместе с ними. Ну например с Элмором Джеймсом (я так и вижу как вы все воскликнули: ого, с самим Элмором Джеймсом!) и Робертом Джонсоном. Как он утверждал в последствии, Джонсон вообще умер у него на руках. Постепенно его начинают приглашать на местечковые радиостанции и чувак становится локально известным.
 Родился он в промежутке между 1893 и 1912 годами. То ли он сам толком не знал когда родился, неграм в те времена свидетельств о рождении не выдавали, а скорее для того, чтобы отжать псевдоним у оригинального Санни Бой Уильямсона, в то время гораздо более известного харпера из Чикаго. У оригинального это тоже был псевдоним и, пока ещё всем известный как Алек Миллер, сбрасывает себе несколько лет, что бы стать старше оригинала, а значит и раньше начав играть блюз и типа раньше взяв себе этот псевдоним. Весь этот цирк с коняме был затеян в 1941 году на радиостанции KFFA, ради поднятия рейтинга передачи Алека, таким вот мошенническим маркетинговым ходом. Взаправдашний Санни Бой Уильямсон погибает в драке в 48 году, сняв этим все вопросы к Алеку Миллеру, теперь уже официально Санни Бой Уильямсону.
 В начале 60-х было покорение Британии, записи с Yardbirds, Animals и Джимми Пейджем. В 65 он бежит обратно в Америку, кого-то зарезав в уличной драке. Угомонился он в 25 мая 1965 года.


Tags: Правельные звуки
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments