severock (severock) wrote,
severock
severock

Клейте обои

 У меня стены в гостиной покрашены в бледно голубой цвет. Какой-то дорогой краской, с перламутровой добавкой, которая при ярком освещении начинает переливаться. Не знаю, я бы обои наклеил, да дизайнер настояла. Ладно, думаю, она профессионал, ей виднее. А в комнате Ольги она нарисовала на стене картинки из «Маленького принца». Не знаю, я бы обои наклеил, да дизайнер настояла. Ладно, думаю, она профессионал, ей виднее.

 

«С маленькими детьми, как с интеллигентами: когда они шумят, они нам действуют на нервы, когда сидят тихо - это подозрительно». Или как сказала  asjapa  «тишина в доме, где есть дети, может быть только зловещей», эти не хитрые правила записаны у меня на подкорке. Но когда в «Сталкере» ты уничтожаешь бандитов с тёмной территории, за автоматными очередями наступившую тишину не всегда слышно. Уничтожив бандитов, я зашёл в гостиную, где на единственной, не занятой мебелью стене, было нарисовано… ммм… дети сказали, что это маленький принц.

— Лучше бы я обои наклеил, — вырвалось у меня — их хоть кусками менять можно.

Они решили, что раз у Ольги нарисован маленький принц, то и в гостинной должен быть маленький принц, это же совершенно очевидно. Ладно, думаю, они профессионалы, им виднее. Я эту логику постичь не смог. Экзюпери бы наверное понял, не зря он говорил: «Дети должны быть очень снисходительны к взрослым».

 Дизайнер утверждала, что грязь с краски хорошо отмывается. Я не знаю, кто у них там на заводе пытает краску на прочность, но это явно не дети потому что, пастельные мелки оттираются вместе с перламутром. Теперь у меня на стене белёсые пятна. Сдаётся мне, дети более ответственно подошли бы к процессу испытаний.

 Однажды в комнате дочери я обнаружил на стене с «Маленьким принцем» стаю самолётиков. Самолеты летели косяком по своим авиационным делам. Некоторые сбрасывали бомбы.

— Лучше бы я обои наклеил, — вырвалось у меня — их хоть кусками менять можно.

По мнению моего сына, автора произведения, отсутствие самолётов в картине на стене, тогда как в сказке с самолёта всё начинается, досадное упущение дизайнера. Почему самолёты сбились в стаю и некоторые из них бомбят плинтус, он уточнять не стал. Ладно, думаю, он профессионал, ему виднее. Может он имеет свой взгляд на произведение?

 Я вам вот что хочу сказать: клейте обои, их хоть кусками менять можно.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →