severock (severock) wrote,
severock
severock

Садись деточка поближе

29.00 КБ

Историю вспомнил. Непонятно почему раньше в памяти не всплывала. А тут утром по телеку на город грехов наткнулся, как раз момент с дохлым дель торро и болотом и вспомнил. Роскошная история. Ща расскажу. Там чертовщина, мистика и прочая занимательная бесовщина.



 Было это ещё до армии, т.е. в детстве. Поехали мы с пацанаме, пять штук нас было, на рыбалку. Далёко поехали в область, в глухомань с палатками дня на три. Хорошее место, полная глушь, никаких там туристоф и прочих рыбаков. Рыбачим, купаемся, водку пьём, всё как полагается. Решили пойти на соседнее озеро, его отделял перешеек метров десять всего, это когда-то вообще было одно озеро, потом обмелело и стало их два. Порыбачили и там, помню, много карасей надёргали. Идём обратно и один в сторонку отошёл поссать и орёт: бля, господа, труп лежит! Смотрим и вправду лежит. Давно причём. Собственно это можно сказать скелет уже. На нём даже кожи почти небыло, звери да насекомые потратили его, а та что осталась какая-то чёрная была, негр штоле? В резиновых сапошках, но не рыбацких, обычных таких, и в штормовке дранной, выцветшей. Я хорошо его запомнил. Стоим курим. Ну и чо делать? В карманах у него пошарили, ну там документы может какие, хотя конечно денек ждали или там крупный алмаз. Ничего у него небыло вообще.

 Надо бы мусорам сообщить, предлагают одни, другие говорят, какие нахуй мусора, замордуют допросами, вызывать потом в эти ебеня будут, да и вообще. А один говорит, я по удо вышел, нахуй этих ментов, ещё жмура этого повесят, с мусоров станется. Разделились мнения как водиться. И тут один, был у нас там отморозок, говорит: я давно хотел себе череп взаправдашний, я мол откручу его, в озере помою и домой заберу. Ладно, думаем, надо человеку, только говорим ты отдельно от нас поедешь, тормознут тебя менты, а у тебя череп в рюкзаке, поди потом доказывай, что мы на рыбалке были. На том порешив пошли к палаткам. Пока мутили пожрать, стемнело. Сидим, уху хлебаем, на углях карасики доходят, водку пьём и по такому случаю, жуть рассказываем. Про всякую нечисть, леших, русалок, которые вот в этом самом озере, вурдалаков, гробы на колёсиках и прочие чорные руки. Половину историй на ходу сочиняем. Ночь, луна, шорохи всякие в лесу, костерок трещит, охуенно сидим. Каждый опездал считал своим долгом сделать страшное лецо и показывая рукой в темноту дрожащим голосом сообщить, что вот, мол труп этот идёт. А он кстати метрах в ста там лежал. Мы поржём и дальше давай сказочки травить.

 Далеко заполночь расползлись по палаткам. Тут бы нам и поспать, но пришла нам, пьяным мудакам, в головы яркая идея. А давайте сейчас потихоньку выползем, возьмем этого жмура и в палатку к соседям сунем, типа он сам пришёл. А чо, а давайте. Заебись же идея, это вам не пастой в пионерлагере девчонок мазать. Криативный класс хуле. Подождали, когда соседи засопели мощно и тихонечко пошли за усопшим. Пришли — нет чувака. Следы наши вокруг, бычки, кусты, всё на месте, жмурика нет. Стоим молчим, фонарями по кустам шарим. Меня всего жаром обдало, повернутся страшно, вдруг он сзади стоит. Это он, что ходит тут по ночам, а днём отсыпается?
 
 Не, решаем, это наверно друзяки его раньше забрали, когда услыхали о чём мы в палатке шепчемся. Мы злые, от перенесённого потрясения и от того, что над нами пошутили раньше и каверза удалась, пошли разбираться с негодяями. А они там спят такие, реально спят, не притворяются. Где, спрашиваем сурово, труп, бля? Куда дели, суки и когда успели? Идите нахуй, нам отвечают, дайте поспать. Нет бля, вы не поспите бля, мы же не спим бля и вообще бля, где труп бля? Нас опять посылают, призывают дать покою и уверяют, что на такой тухлый развод они из палатки не вылезут. Ну хорошо, если не вы, хотя мы знаем, что это вы, кроме вас пидарасов некому, то где он тогда? А хули вы сами по ночам шляетесь, спрашивают нас подозрительно, чего ради вы туда попёрлись? Мы объясняем про свою весёлую шутку, как мы пришли за реквизитом, а его нет. И тут любитель черепов, который спал как раз в этой палатке, говорит такой: вы бляде сами его перепрятали чтобы чоткий череп у меня отжать, а теперь тут отмаз лажовый лепите, отдайте мне мой череп немедленно. Тут уж мы божиться стали. Пошли все вместе к тому месту, обвиняя друг друга в сокрытии тела. Посмотрели — нету, не пришёл.

 А спать-то уже стрёмно, потому как вдруг он где-то рядом ходит? Например, он мог услыхать как неприятные гопники ему хотят голову отвинтить и кегли нарисовал от такой перспективы. Допустим это хорошо, а если он леденящее кровь задумал? Т.е. это я реально так думал, потому как шибко страшно было. Мы хоть и хулиганы, один даже чалился по бакланке, но в противостоянии с не живым скелетом наши шансы казались сомнительными.

 Развели опять костёр, сидим ждём когда рассветёт. По сторонам поглядываем и друг дружку уже не подкалываем. Вглядываемся в лица друг друга, в надежде увидеть прятаемую улыбку, ага значит это ваши шутачке! Периодически друг другу божимся бля буду и зуб даём. Как рассвело снова пошли на поиски. Обшарили всё, так и не нашли трупа.

 Я последний раз историю эту вспоминал, когда этих самых друзяк видел, это лет десять прошло. Ну как друзяк, одного только видел. В живых только трое осталось. Один за рулём на трассе уснул, другого злые тефтели на толковище в девяностых вальнули. Любитель черепов, сторчался и сидит сейчас. Нормальный один остался. Из той, второй палатки. До сих пор божится, что не трогали они жмура.


  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments