severock (severock) wrote,
severock
severock

Разные игры

— Ну и что ж тут такого? Разве плохо быть малышкой?
— Плохо.
— Почему? Значит, по-вашему, мы плохие?
— Нет, вы хорошие... — замялся Пилюлькин, — но малыши лучше.
— Чем же они лучше, скажите, пожалуйста?
—  Конечно,  лучше. У нас есть Гусля. Знаете, какой он музыкант? Вы не слышали, как он играет на флейте!

— Смотри, как я умею! — Дима, со всей дури пинает мяч и тот улетает в кусты. Мячу полагалось попасть в ворота, но Дима делает вид что кусты и были его целью.
— Ты так не умеешь! — гордо заявляет сына и лезет в кусты за мячиком.
— Подумаешь! — Оля демонстративно отворачивается — она не умеет так ловко пинать по мячу, что бы тот улетал в кусты.
 Всякому мужчине приятно произвести впечатление на женщину. Задушить мамонта или, скажем забить мяч в финале ЧМ. Сын тоже хочет произвести впечатление на сестру и продолжает выёбываться. Вот он быстрее бегает, вот он выше прыгает, вот он дальше и точнее плюёт. Сестра на эти экзерсисы никакого внимания не обращает и удаляется в песочницу лепить куличики. Димка же, лишённый аудитории сразу сникает. Но его деятельная натура не может долго обходиться без женского внимания и он идёт к сестре. Повозившись вместе в песочке, придумывает очередную забаву. Набрав в ведёрко песка, начинает его раскручивать, демонстрируя законы физики на примере невысыпающегося песка. Рука начинает мелькать, как пропеллер, так что она сейчас вот-вот оторвётся и улетит вместе с ведром, на радость Ольге. Но отрывается не рука, а ведёрко и оно, по баллистической траектории летит в очередные кусты.
— Видала, как я могу?! —  Дима опять демонстрирует важное мужское качество: поражение обращать в победу.
— Дима, давай лучше в больницу поиграем? Ты будешь болеть, а я буду «докткал» (доктор, по-моему, проще выговорить) тебя лечить — в Ольге, как во всякой женщине природой заложено созидание и помощь сирым и убогим.
— Нет! Это девчачья игра, ну давай в футбол играть?
— Не буду, ты отбираешь у меня мячик! — Оля, поджав губы, возвращается к своим куличикам и куклам, для которых эти куличики лепятся.
 Димке хочется в футбол и он пускается в пространные объяснения, что смысл игры «ногамяч» в том и состоит, что бы забрать мячик у врага и закатить его в ворота. Или кусты, тут уж как получится. Но Оля на уговоры не ведётся и Дима решает развлекаться самостоятельно. Суть придуманной им игры, заключается в следующем: подбросить мяч как можно выше и поймать его головой. Мне кажется, носиться с задранной к верху башкой, очень увлекательно, надо попробовать как-нибудь. Видно, правда не очень хорошо. Нет, мяч видно замечательно, и он его несколько раз удачно ловил лбом, но вот что делается под ногами, видно плохо. А под ногами делаются препятствия в виде ептваюматьтолькочтоможжевельникпосадил. От этого внезапного, как индекс РТС, препятствия на лбу делается шишка. Диме хочется плакать больше от обиды, чем от боли, но перед сестрой не ловко и он, потирая лобешник, сидит на траве. Однако Оля всё видит и понимает и склонившись над братом, что-то говорит и гладит его по голове. Я так понимаю, начинает играть в доктора.  Димка доверившись рукам сестры, даёт себя лечить. Всякому мужчине приятно, после охоты на мамонта и финала ЧМ, попасть в заботливые руки женщины. 

  Малышки окружили Незнайку и стали его жалеть. Незнайка сказал:
— Я раньше не хотел водиться с малышками и считал, что малыши лучше, а теперь я вижу, что малыши вовсе  не  лучше.  Малыши  только  и  делали,  что дразнились, а малышки заступились за меня. Теперь всегда буду с малышками дружить.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments