severock (severock) wrote,
severock
severock

Пятое измерение

  Поездка для маленьких гринго за пределы своих земель, событие незаурядное, и готовиться к нему нужно заранее, примерно за неделю.

Но я, как и обычно, отложил сборы на последний момент. Оля с Димой, напротив, собирались всю неделю, тщательно отбирая игрушки, которые, по их мнению, следовало взять в Турцию. Получалось, что взять мы должны были все игрушки. Вечером, накануне отлёта, я быстро собрал вещи. Я не собирался брать больше одного чемодана и велел брать только те игрушки, что влезут в их рюкзачки. Дети с удивлением обнаружили, что в рюкзаках пятого измерения нет и гора игрушек умещаться в них не желает. Остаток вечера они провели, пытаясь запихать как можно больше в отведённые для них объёмы. Получалось мало. Несоответствие потребности и возможности привело к социальному взрыву. После короткой потасовки, я уступил их требованиям и часть игрушек запихал в свободные углы чемодана. Попрыгав на нём, я даже смог его застегнуть. На этом сборы были закончены и мы отправились спать.

Турция встретила ярким солнцем и индивидуальным трансфером, что настраивало на приятный отдых. Добравшись до гостиницы и бросив чемодан в номере, пошли ужинать. Вручив детям по тарелке, назначил их главными за сладкое. Для меня так и осталось загадкой, как можно на тарелке диаметром сантиметров двадцать, уместить суточный рацион кантемировской дивизии. И уж совсем, тайна за семью печатями, как это всё можно съесть, облизать тарелки, сыто рыгнуть и попросить добавки. Переполненный пахлавой, рахат-лукумом, шербетом и чем-то стекающим по рукам, организм может запросто пойти ко дну средиземного моря, напрочь испортив весь отдых, поэтому на следующий день я выдал блюдца. Страшная тайна, как на блюдца можно уместить больше чем на тарелку (примерно суточный рацион московского военного округа), осталась неразгаданной. Я думаю это то самое пятое измерение, необнаруженное в рюкзаках. Совершив, после ужина обзорный променад по территории гостиницы, вернулись в номер. Ольга с Димкой принялись разбирать свои рюкзачки, а я чемодан.

— Блин, где фотоаппарат? Ложил ведь вроде, — размышлял я вслух почесывая репу, — и какого тут делает этот трансформер? — я растерянно посмотрел на Диму. Дима внимательно изучал содержимое тумбочки, насвистывая Брамса.

Страшная догадка, взорвала мой моск, но я ещё надеясь, как дурак, на чудо, продолжал вытряхивать из чемодана кукол, машинки, посудку, трансформермеров, пистолеты и мечи. Я ещё надеялся на ёбаное пятое измерение, думая встретить среди игрушечного разнообразия вещи, которые там должны были быть вместо игрушек. Чуда не произошло. Это ж вместо того, что бы видеть седьмые сны они дождались пока я усну, вскрыли чемодан и напихали его игрушками, сверху прикрыв вещами. Кто их блять этому научил? С этим вопросом я и обратился к эээ… редискам. Мой вопрос сочли риторическим и оставили без ответа. Дмитрий продолжал насвистывать Брамса уже под кроватью, а Ольга задумчиво смотрела в окно, наматывая волосы на палец. В моём мозгу зрело леденящее кровь преступление.

— Папа! Ты меня любишь? — Оля махом лишает меня воли к необдуманным поступкам, пока Димка лазит под кроватью.

Бабе, на минуточку, ещё двух не было, а уже полный набор женского коварства и обаяния. Что я мог ответить? Правду.


Пока спят большие в своих неспокойных постелях,
Пока не заставят идти в белоснежном белье
Их милые дети беспечно находят затеи
И музыка их не разбудит лежащих во сне.

Тихие игры под боком у спящих людей,
Каждое утро пока в доме спят даже мыши.
Мальчики знают что нужно все делать скорей
И мальчики делают все по возможности тише.
 
АПД
Я ошибся, это в сентябре было, значит Ольге уже было 2 года.
 

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments