severock (severock) wrote,
severock
severock

На даче

 У Ирки, подруги и компаньона моей жены есть дача, довольно уютный деревенский домик, со всеми удобствами, камином и летней печкой. Лес с грибалкой, прилагался. Отсутствие водоёма с рыбалкой недостаток серьёзный, но не смертельный. Но это не важно, я сейчас не об этом. Ирка эта, хоть и зарабатывала нехуёво, а свободное время проводила жопой к верху, дёргая сорняки и выращивая плодово-ягодные культуры. Сказать по правде получалось у неё не очень. Да чего уж там, хуёво получалось. Хреновый из неё агроном.  Нет, сорняки она выдёргивала качественно, только вот вместо них толком ничего не росло. Выращенную клубнику, в рот нельзя взять, скулы сводит. Или к примеру яблони, цветут пышно, а вместо яблок какие-то ранетки вырастают. Зря, она сорняки изводила, они хоть росли исправно. Но баба она настырная и попыток вырастить урожай не оставляла. Внятно объяснить, зачем ей это нужно, когда всё прекрасно можно купить у соседских бабок, она не могла.
 Когда Вера была на седьмом месяце и носила Ольгу, Ирка отдала дачу в наше распоряжение, я отвёз туда жену и сына и стал приезжать по вечерам и выходным. Ирка тоже приезжала на выходные, решали они там с женой вопросы свои производственные, но главным образом для того, что бы вырастить хоть что-нибудь съедобное. Моё чувство благодарности не позволяло  спокойно смотреть на торчащую кверху жопу и мне, конечно же, приходилось впрягаться. Выглядело это так: Верка, лёжа в гамаке, рисовала какие-нибудь занавески, Ирка отсвечивала филейной частью в мироздание, я одной рукой полол грядки, другой поливал всходы, третей вытаскивал сына из компостной кучи. Всё вместе это называлось «борьба за урожай».
 В один из приездов, я по пути заскочил на рынок, мало надеясь на наше агропромышленное предприятие. Там на рынке, мне пришла в голову идея поднять плодоовощной статус Ирины в её собственных глазах и я набрал овощей и фруктов значительно больше необходимого. Я рассудил так: зачем я буду вступать в интимные отношения с чернозёмом, не вполне веря в такую связь, когда кишащий витаминами овощ вполне можно воткнуть в землю, вместо невнятных семян. Довольный своей идеей, я приехал в деревню и посвятил в свой план Веру. Вера моего энтузиазма не разделила и сказала, что в обмане подруги участвовать не собирается, да и обмануть её таким примитивным способом не получится. Димка напротив, был рад санкционировано извозиться в земле и мы с энтузиазмом принялись за дело. Удачней всего у меня вышла морковка и редиска — овощи продававшиеся с ботвой. Художественно вкопал на пол корпуса кабачки и баклажаны, натыкал пучки зелени. Хотел развесить, не смотря на июнь месяц, яблоки, но тут сын огорошил меня вопросом:
— Папа! А чем мы собственно занимаемся?  Сам процесс, без балды, занятен, но какова конечная цель столь увлекательной деятельности?
 И тут я, признаться подвис. Вдаваться в подробности моей затеи, значит признаться, что пытаюсь обмануть тётю Иру. Ведь у ребёнка может сложится совершенно извращённое представление об окружающем мире. До сих пор ему внушали, что фрукты, которые он так любит, растут сами на различных деревьях и грядках, а тут папа занимается профанацией и подрывает веру в силы природы. Получается что овощи-фрукты даёт нам не матушка природа, а папа, зачем-то предварительно закопав их в землю. Уж не для того ли, что б создать превратное представление о мире? Эдак всё может встать с ног на голову. Так и появляются циники не верящие в деда мороза и плодородного аиста. Глядя на любопытное, измазанное землёй дитя и тщательно всё взвесив, попытался таки объяснить, что не корысти ради, а токмо волею пославшей меня совести. Видимо довольно убедительно, потому что на следующий день, сын гордо заявил приехавшей Ирке:
— А мы с папой тебе овощи в землю зарыли!
В общем цель была достигнута, но только не та которую хотелось. Ира стала смотреть на меня настороженно и категорически запретила участвовать в сельхоз работах. Тоже неплохо я щетаю.

 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments