severock (severock) wrote,
severock
severock

Что? Где? Когда?

—Добрый вечер, уважаемые телезрители! Сегодня, в декабрьской игре передачи «Что? Где? Когда?» встречаются, как обычно команда знатоков и телезрителей.
Итак, первый раунд, крутите волчок.
— Вжиу-вжиу-вжиу. *звучит дебильная музыка и каличная лашатка скачет через препятствия*
— Сектор номер четырнадцать! Неслучайное число! Со знатоками играет житель подмосковной Малаховки. Вот что он пишет:
«Уважаемые знатоки! 2 сентября 1911 года, в североамериканском штате северная Каролина, в бедной негритянской семье, родился Флойд Каунсил. Самостоятельно научившись играть на гитаре и мандолине, он стал зарабатывать на кусок хлеба, исполняя блюз на улицах родного городка Чэпел Хилл. В тридцатых годах его стала приглашать звукозаписывающая компания ACR Records, для участия в сессиях других блюзменов. На этом же лейбле он смог записать и несколько своих песен, что стало пиком его карьеры. Позднее он продолжал петь в увеселительных заведениях родного городка, иногда выступая на местном радио. В конце шестидесятых его поразил инсульт и в результате оказались парализованы мышцы гортани и опорно-двигательный аппарат. Жизнь в блюзе закончилась. Флойд Каунсил умер в июне 1976 года.


 

Другой блюзмен, Пинк Андерсон родился 12 февраля 1900 года, в городке Лоуренс в Южной Каролине. Играть блюз он научился в Спартанбурге, куда его семья перебралась из Лоуренса. Там же он и оттачивал своё мастерство, играя на улицах за гроши. Известность пришла к музыканту в зрелом возрасте, он записывает подряд несколько пластинок, активно гастролирует. Однако в конце шестидесятых его, как и Флойда Каунсила, поразил инсульт. Он смог оклематься, но музыкальная активность сошла на нет. В начале семидесятых Пинк Андерсон совершает свою последнюю гастрольную поездку в Нью-Йорк. В октябре 1974 года он умирает от сердечного приступа.


 

Оба музыканта играли особый вид акустического кантри-блюза, получившего название «пидмонтский блюз».
А теперь внимание, вопрос! О ком пойдёт речь в следующем музыкальном посте?»
— Минута на размышление.
З.Ы. Вопрос лёгкий, поэтому каменты скрываю. Первыйнах, будет отмечен в следующем музыкальном посте и получит виртуальный ништяк.
 
Tags: Правельные звуки
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments