severock (severock) wrote,
severock
severock

Pink Floyd

Итак друзья, первой была kiffka за что ей почёт и уважение. *аплодируем, аплодируем, кончили аплодировать (с)*
Легенда гласит, что идея назвать группу именами двух блюзменов пришла в голову Сида Барретта, когда он читал аннотацию на конверте пластинки Блайнд Бой Фуллера, в которой упоминались Пинк Андерсон и Флойд Каунсил. Так появился на свет «The Pink Floyd Sound» позже сокращённый до «Pink Floyd».


 
Писать про Pink Floyd дело не благодарное, да и не особо нужное, всё уже написано. Кому интересно могу посоветовать сайт http://pink-floyd.ru/ и ссылки на этом же сайте, а в ЖЖ есть зеркало этого ресурса. Я лучше расскажу как меня накрыло Пинк Флойдом.
В моей жизни было всего два музыкальных потрясения. Первое потрясение это песня Костёр «Машины Времени», услышанная мной у одного приятеля. Тогда я узнал, что оказывается, существует музыка отличная от той, что мы слышали в «Шире круг» и «Мелодиях и ритмах зарубежной эстрады».
Второе потрясение произошло в декабре 1984 г. У одного моего дружка отец был страстным меломаном. Любимым развлечением у нас было разглядывать конверты многочисленных «пластов», которые бережно коллекционировал его отец. Пластинки были сплошь импортными, что для того времени было невероятно круто. Относился он к ним настолько бережно, что шкаф с пластинками запирал на ключ. От сына и его дружков, само собой. Вот мы и развлекались тем, что искали ключ и в случае удачи предавались созерцанию невероятной красоты конвертов. Они были окном в другой, сладкий и манящий, не смотря на уроки политинформации, мир. Об этих конвертах можно написать целый роман, но я не сумею.
В тот день ключа мы не нашли, но отец, по забывчивости, оставил на «вертушке» пластинку. Конверт был невзрачен, в каких-то непонятных разводах и мы решили её послушать. Это был альбом Meddle. Я был потрясён, ошарашен и раздавлен. Я даже предположить не мог, что звуки могут быть настолько невероятны. Я стал собирать любую информацию об этих ребятах. Старался не пропускать «Клуб путешественников» и «Очевидное невероятное», ведь там частенько фоном шла их музыка. Об этом тоже можно написать роман и две повести. Это сейчас у нас есть интернет, спутниковое ТВ, и музыкальные журналы, а тогда не было ничего. Основными источниками информации были киоск звукозаписи на «зелёном» рынке, отдел в КБО (многие ли из вас помнят, как это расшифровывается?), да Сева Новгородцев со своими посевами. Довольно продолжительное время я считал, что Pink Floyd переводится как «розовые флюиды», кода же узнал про Пинка и Флойда, то стал разыскивать их записи. Так я познакомился с творчеством Бо Дидли и Би Би Кинга, которых мне впарил ушлый торговец, с «зелёного» рынка, выдав их за искомых. Но я на него не в обиде, ведь он подсадил меня на блюз.
Заставлять вас слушать моё любимое, двадцатиминутное Эхо, с альбома Meddle, было бы с моей стороны негуманно, поэтому прослушайте коротенький, смешной блюз с этой же пластинки.
Tags: Правельные звуки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments