severock (severock) wrote,
severock
severock

Пончики

 Клюнул тут меня самец курицы в жопу и решил я понастольгировать. Съездить на ВДНХ. Когда в 1992 году я работал курьером, то частенько ездил туда по работе. Мне там нравилось. Во-первых, это ещё было ВДНХ, с розовощёкими доярками, космическими кораблями, моделями электростанций и доменных печей, а не рынок, как сейчас. А во-вторых там продавали пончики. Второе мне нравилось больше. Выполнив задание, я покупал пончиков, кофе в гранённом стакане и смачно всё пожирал, соря сахарной пудрой на штаны. Последний раз я был там с Верой и Димкой в коляске. Зайдя со стороны ботанического сада, где мы гуляли с Димкой в коляске, навернули пончиков (Димка в коляске не стал) и скоро ушли — не разделяла моя жена моей любви к ВДНХ, хотя пончики ела охотно. 
 Вот я и решил показать детям места своей юности. Ну и пончики, конечно. «Низачёт» — вынесли вердикт дети про ВДНХ, что и понятно, они же не работали курьерами в 1992 г. Тогда я решил их уесть, причём буквально, пончиками (блять, какое это охуенное слово: ПОНЧИК. Вкусное слово. Пончик, пончик, пончик. Толстое ПОН и уменьшительное ЧИК, очень точно передаёт суть пончика). Так вот пончики. Там сйчас несколько пончиковых, а в 92 была, если не ошибаюсь, одна. Это говорит о том, что за 16 лет страна проделала огромный путь, я щетаю. Усадив детей за стол, я пошёл заказывать пончики, это вам не ресторан (а в ресторанах бывают пончики?), официанток нет.
 Значит так: Оля, вечно сидящая на диете, съест пол-пончика, если повезёт. Значит берём 2, с запасом. Дима съест столько же, сколько и я, т.е. 4. Итого: 2+4+4=10. Пока я доедал третий пончик, тарелка была пуста и народ требовал продолжения банкета. Я поддержал, с трёх пончиков сыт не будешь. Взял ещё дясять. Съели и их, хотя из-за стола вставали с трудом. Оля, сама похожая на пончик, передвегалась, по замысловатой синусоиде, из-за того, что груз пончиков серьёзно сместил центр тяжести. Её брови были в сахарной пудре, что придало ей новогодний вид, весьма, надо сказать, уместно.
 Да, вот ещё, пончики навеяли. Дима жрёт как... затрудняюсь, если честно, найти подходящее сравнение. Много, в общем. В садике его за это хвалят, а мне хочется спросить: «когда же ты нажрёшся?». Потому что он ест больше меня. Это правда и меня это беспокоит, но не сильно. А вдруг он солитёра кормит? Вот Оля ничего не ест, что значительно для ребёнка привычнее. Хотя в садике её за это и не хвалят. Носятся и прыгают они при этом совершенно одинаково, т.е дохуя. Спрашивается, зачем столько есть когда, вон, твоя сестра обходится значительно меньшим количеством колорий, что бы разнести пол-дома, и загонять двух собак?

А ещё мы сегодня ёлку нарядили. Завтра дома искусственную нарядим.

 
 

 
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments