severock (severock) wrote,
severock
severock

Всякая философская поебень вызванная весенним обострением.

Так-то я смирный обычно.

  Мне никогда не нравилась поговорка «хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах» и из той же серии «человек предполагает, а бог располагает». Раньше мне представлялся старый пердун чинящий разнообразные каверзы на пути человека к сибаритству и бонвиванству, по принципу, что позволено юпитеру, не позволено быку. Потом думал, что сидит там «кто-то хитрый и большой» всё у него за меня распланировано и за меня решено, а мне дитяти неразумному, только и требуется делать как велит отец небесный.

Бог узнал о ваших планах.

95.72 КБ

  Но сдаётся мне у бога есть дела поважнее, чем участие в жизни человечества вообще и моей в частности. Так что я щетаю это всё отговорки для инфантильных ебланов. Ну, типа видишь, я предполагал, планировал, строил планы, а бог вот взял и расположил. На всё воля аллаха, ага. Здесь должен был быть красивый оборот, что я типа всей своей жизнью опровергаю данные постулаты, но штука в том, что делать мне больше нехуй, как опровергать чьи-то постулаты и жизнь свою я никак не планирую, а живу по распездяйски, по принципу будет день, будет и пища. Если не считать планами поездку за мясом в ближайший уикенд. Так что вполне возможно о моих планах просто никто не знает ввиду отсутствия таковых и поэтому не докучают излишней опекой.

 Другое дело поговорка, что мысли материальны, она мне нравится куда как больше, потому что, и это я усвоил на своём примере, она работает. Мелкие косяки в виде материализации того чего не мечтаешь, радужную картину, в целом, не портят. Кто-то ходит, просит дочку, а кто-то её, не то что не просит, а даже и не думает, и, тем не менее, получает. Бардак, как и в любой крупной, давно существующей, а потому закостеневшей, конторе. Снизу, поступают заявки и жалобы. Наверху в канцелярии сидят, в чорных нарукавниках, ангелы обрабатывают запросы, планируют нам хорошо и мир во всём мире. Если верить своим глазам, то работу свою они делают из рук вон плохо и к обязанностям своим относятся откровенно наплевательски. Запросы и заявки гуляют между отделами, аналитические справки о жизни %юзернейма% теряются и нерадивые ангелы вынуждены на ходу импровизировать, чтобы не получить пиздюлей от начальства.

 Так, например, транспортный департамент проебал мою заявку на харлей толстый боб. Какими логическими построениями пользовались ангелы, на замену харлею взяв в резервном фонде ребёнка Веронику, я постичь не могу. Так мало похожая на мотоцикл девочка орёт, тем не менее, так же громко и раскатисто, как и харлей толстый боб. Так что утверждать, что в этой замене логики совсем уж нет, я не берусь. Надо просто видимо чётче мечтать. Т.е. если я мчусь в ночи на фэт бобе, то представлять сзади сисястую девицу не нужно, иначе такой многозадачный запрос трудно обрабатывать и может случиться неожиданность в расстановке приоритетов.

 Или вот ещё люди, которые постятся. Не так как это делает большинство: чота жопа у меня большая, ни в одно платье не влажу, надо попостится к лету. А как предписано, смиренные мысли всякие, думы о высоком, самоограничение во всём и прочая, я таких, признаться, побаиваюсь, хотя, будем уж откровенны, ни разу не встречал.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments