severock (severock) wrote,
severock
severock

Жывотнае

 Я строгий и красивый. Любые попытки притащить в дом котэ я пресекал с ледяной непреклонностью. «У нас охотничья собака, она может съесть этого котёнка» — демонизировал я мирно дрыхнущую на диване таксу. «И к тому же, его где-то ходит, ищет мама, вся в слезах и жалобно мяучет». Либо то, либо другое всегда работало и котята порог дома не пересекали. Но дикие кошки, обильно живущие в нашем посёлке, постоянно искушали моих детей (я-то железобетон, со мной бесполезно) новыми котятами, то тут, то там пищащих по кустам.
 Но вот пошёл дождь. Двое старших притащили его в гараж на предмет посохнуть-погреться. Довод, про где-то заламывающую руки кошку, в этот раз не сработал. Наверно потому, что у меня небыло вдохновения, а в голосе стали. А может потому, что я изрядно хлебнул виски. Паства, не злоупотребляйте крепкими спиртными напитками. Однако нужно отдать должное и коту, этот паршивец не совершил ни одной ошибки. Он сразу включил урчалку и лизнул мне руку. Он сразу нагадил в указанное место. Он не стал, по крайней мере при мне, точить когти об диван. Он не полез на стол. И я сломался. Хотя обычно я железобетон.


 Извольте, это кот по имени Француз. Так решили дети. Я не постиг их витиеватой логики. Там что-то про эйфелеву башню. Ну француз и француз, хрен с ним, они его в конце-концов притащили. Хотя, наверно, тяжело будет кошке с таким именем.



121.32 КБ

Чорное на диване — это та самая, жующая котят, такса.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →