
Пень берёзовый скрытый виноградом. А там значит вот это. Я говорю:
— Это опята.
Оля:
— Ты когда последний раз за грибаме ходил?
Оторвал, понюхал. Побежал в интернет.
— Не, — говорю — точняк, опята. Будем жарить. Запах, фактура, всё как в интернетах пишут.
Погрыз сырой, вроде ядом не отдаёт. Как будто я пробовал йад.
— Нам ващет завтра на море, — напоминает дочь — и если ты начнёшь исходить зелёной пеной, из-за того что тебе приспичило нажраться поганок, меня это не остановит.
— Завещание напиши, — говорит сына — и обязательно упомяни, что мы тебя не заставляли жрать эти грибы. А то мало ли.
Пожарил, ем. Хватаюсь за горло и выпучив глаза издаю хрипы. Разумеется мне никто на верит. Вечером говорят, ладно, раз живой значит норм грибы. Пошли пень обобрали и морозилку забили, после морька пожарим. Там глядишь и новый урожай поспеет.