severock (severock) wrote,
severock
severock

https://meduza.io/news/2019/11/29/byvshiy-premier-ministr-yaponii-yasuhiro-nakasone-umer-v-vozraste-101-goda-on-druzhil-s-reyganom-i-vstrechalsya-s-gorbachevym

— Кто премьер-министр Японии? — вдруг спросила меня Федоренко Наташа на комитете комсомола школы, отличница и комсорг нашего класса.
Так, думаю, Рейгана знаю, Тэтчер знаю, даже Гельмута Коля знаю, а кто пахан в Японии как-то подзабыл. Ни к чему мне это было. Все силы я бросил на зубрёжку славной летописи ВЛКСМ и за что ей дали шесть орденов. Я справедливо полагал, что этого багажа знаний будет достаточно, чтобы стать как все комсомольцем. Хуй там ночевал. У Федоренко Наташи было иное мнение на этот щщёд. По мнению Федоренко Наташи, такие как я недостойны влиться в ряды. О чём она, кстати, честно предупреждала, что если я не возьмусь за ум, то она, Федоренко Наташа, примет самые решительные меры. И вот значит, она, каким образом их принимает.
— Японец какойта, — ответил я, уже поняв, что стать в ряды мне не светит. Ни при Федоренко Наташе.
— А ты, — говорю, — знаешь какой символ у комсомольцев Заира? (я понятия не имел ни о существовании комсомольцев Заира ни тем более о их символе, но был уверен, что ни Федоренко Наташа, ни кто либо ещё в этой комнате об этом не знают) Хреналь ты тогда лезешь ко мне с этим япошкой?
А дальше началось. Я узнал (как будто это новость была), что я двоешник и хулиган, что плачет по мне зона и не понятно как я посмел носить пионерский галстук если не знаю таких элементарных вещей как командующего непотопляемого авианосца сша (спросите, кстати, у своих детей, знают ли они название этого самого авианосца)
Я к чему это. Помер сегодня Ясухиро Накасонэ, премьер Японии, имени которого я не знал. Я даже не знал, что он жив был, а вон поди ж ты. Помер так и не узнав, что благодаря ему в далёком заснеженном городе один оболтус не стал комсомольцем.
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments